Игристые и тихие вина Константина Дзитоева выходят лимитированными сериями, и найти их на витринах не всегда просто. Но те, кто уже пробовал эти вина, называют их одними из лучших образцов классического российского виноделия. Автор выращивает собственный виноград, для создания вин использует лучшие, проверенные временем методики, а каждая бутылка расписывается вручную.
Константин Дзитоев из Владикавказа начинал работать без собственных виноградников —закупал ягоды у крупных компаний Краснодарского края, грузил в рефрижераторы и вез на домашнюю винодельню для переработки. Вскоре он обзавелся собственным терруаром в долине Терека, на участке с мягким климатом, и сейчас выращивает европейскую классику и российские автохтоны — от Каберне Совиньона до Красностопа Золотовского. Из них он выпускает ограниченные тиражи тихих и игристых вин.
Винодел работает в тесном партнерстве с российскими и зарубежными консультантами. Основываясь на классических технологиях и рекомендациях экспертов, он создает ассамбляжи, в которых старается подчеркнуть характер терруара и передать вкусовые особенности сортов. Игристые вина изготавливают по традиционным методикам из Пино Блан, Шардоне, Рислинга и Пино Нуар. Тихие вина выдерживают в стали, дубовых бочках или в глиняных квеври.
Для этого семейная винодельня Константина Дзитоева оснащена современным оборудованием, а в работе используют отлично зарекомендовавшие себя методики. Для созревания и выдержки вина используют небольшие стальные чаны и баррики из разных пород дуба. Кроме того, некоторые вина ждут своего часа в глиняных квеври. Все они выходят из-под руки винодела удивительно емкими и гармоничными и наверняка придутся по душе даже самым искушенным ценителям.