Виноградники расположены на юго-западе Крыма, в долине реки Бельбек, на каменистом плато между течениями Бельбека и Качи. Год основания – 2012.

Владелец и идеолог проекта – Сергей Бескоровайный. Предприниматель с инженерным образованием сам занимается не только продвижением своих вин, но и виноградарством, а также энологией, консультируясь с профессиональными виноделами.

Терруар (климат, почвы)

Виноградник расположен на границе умеренного и субтропического климатических поясов на высоте 150 м над уровнем моря, примерно в 7 км от побережья. Лето в регионе жаркое и засушливое, осень, как правило, сухая, теплая и продолжительная. Зимой температуры редко опускаются ниже -10 С.

Почвы бедные, на основе известняка, с высоким содержанием галечных пород, песка, мелких ракушек и их фрагментов.

Сбор винограда производится вручную, чтобы тщательно контролировать процесс и отбирать только наиболее подходящие части виноградной грозди. Винодел лично определяет идеальные точки зрелости ягоды, индивидуально требуемой для каждого отдельного сорта. Также образцы винограда отправляются в специализированные лаборатории для технически точного анализа.

В мацерации и брожении используется современное итальянское оборудование. Белые вина выдерживаются на осадке с регулярным батонажем. Красные до 40 дней выдерживаются на мезге, после бочковая выдержка. Для красных вин используются баррики (бочки, емкостью 225 литров) из французского и американского дуба. С выдержкой в бочке сроком 12 месяцев и минимум 6 месяцев дозревания в бутылке.