Производство вин «Ведерников» полностью модернизировано: установлены гребне-отделитель и дробилка французской фирмы «Пера», этой же фирмы установили крио-мацератор для производства белых вин, теплообменник «труба в трубе» для охлаждения мезги белых сортов винограда. Для производства красных вин установлен винификатор, позволяющий проводить ряд сложных технологических операций – орошение, перемешивание, делистаж. Установлена мощная холодильная установка, позволяющая осуществлять температурный контроль на всех стадиях производства и хранения. Уборка винограда осуществляется в ящики, вмещающие 12-14 кг., для последующей ручгной сортировки установлен стол-транспортер. На виноградниках выделены лучшие участки, на которых проводится снижение урожайности до 3 500 – 4 000 кг. с га. Это позволяет оставшимся ягодам на лозе повысить концентрацию всех необходимых полезных веществ и способствует более комплексному вегетативному вызреванию ягод. При производстве вин используется передовой опыт, накопленный европейскими виноделами, которым охотно делится главный энолог французской фирмы «Лаллеманд» Владан Николич