Винное хозяйство Oleg Repin — авторский проект известного севастопольского энолога, который работает над раскрытием потенциала виноградников на крымской земле. Олег Репин создает премиальные вина из классических европейских сортов винограда, помогая спелым ягодам раскрыться и заиграть новыми гранями.
С 2011 года Олег Репин выращивает виноград в районе поселка Любимовка под Севастополем. Винодел провел длительный отбор, сравнил почвы северной стороны Севастополя и южной Роны во Франции, и остановил свой выбор на двух красных сортах. Первым виноградом, легшим в основу тихих вин, стали Сира и Каберне Совиньон. Следом за ними последовали и другие.
Виноградники находятся на плато на 150-метровой высоте. Здесь жарко и сухо, осень теплая и мягкая, в течение суток наблюдаются существенные перепады температур; почвы каменистые, местами глинистые и известковые — словом, в терруаре собраны все условия для достижения идеальной зрелости ягод и их преображения в вина.
Винодел бережно относится к каждой грозди. Первую сортировку виноград проходит еще при уборке урожая. Вторая происходит после гребнеотделения. Красные вина ферментируются на диких дрожжах, а затем начинается мацерация на мезге, после чего вина отправляются во французские дубовые бочки на выдержку. Белые вина ферментируются при низкой температуре в стальных емкостях.
Премиальные вина Oleg Repin завоевали уже множество наград на многочисленных конкурсах. В планах у Олега — увеличение количества выпускаемых напитков. В 2017 году он начал строить собственную винодельню. Кстати, делу отца учится дочь: Ксения Репина уже начала создавать собственные вина.