Loco Cimbali Winery — авторская винодельня под управлением известного крымского энолога Олега Репина. Она специализируется на создании премиальных вин из собственного винограда, выращенного в Балаклавской долине. Философия винодельни такова: каждое вино должно максимально передать энергетику местности и достоинства терруара.
Севастопольская винодельческая зона — один из немногих регионов России, где в древние времена существовали промышленные виноградники. Глубокие традиции виноделия уходят корнями в V–IV век до нашей эры. Виноделие служило для древних греков основным доходом. Когда в XV веке Южный берег Крыма колонизировали генуэзцы, их оплотом в Балаклаве была крепость Чембало. Локо Чимбали — так назывались в ту эпоху маленькие деревеньки, участки земли, расположенные на территории нынешних виноградников Балаклавской долины. Местные жители выращивали виноград, обеспечивали крепость вином и продуктами и прославляли крымское виноделие далеко за пределами полуострова.
Богатый природный ландшафт Балаклавской долины позволяет найти склоны любой экспозиции (самая нижняя точка — 70 м над уровнем моря, самая высокая — 350 м). Близость Черного моря и прохладные потоки воздуха, идущие с Крымских гор, обеспечивают оптимальный микроклимат: зимой не бывает сильных заморозков, а летом — испепеляющего зноя. Здесь есть идеальные микротерруары для самых разных сортов винограда, из которых Loco Cimbali Winery и создает свои уникальные вина.