Винодельческое хозяйство «Château de Talu»  основано в 2005 году. 

Концепция «Château de Talu» -- производство элегантных вин бордоского стиля с индивидуальным характером  и отражением уникальных особенностей местного терруара. 

На 2020 год общая площадь плодоносящих виноградников: 101,3 Га
Сорта винограда: каберне совиньон, каберне фран, мерло, сира, красностоп золотовский, совиньон блан, шардоне, семильон, мускат белый.

Терруар: близость моря с хорошей вентиляцией морскими бризами, среднегодовые температуры 13,5-14,5 °С и сумма активных температур около 4000 °С в сочетании дерново-карбонатными и шиферными почвами с высоким содержанием мергеля и известняков обеспечивают медленное и равномерное вызревание винограда.