«Байкал» — первая органическая водка в России. Главная концепция: естественная технология производства. Водку и настойки делают только на основе чистейшей байкальской воды. Другие компоненты — например, ягоды или орехи — выращивают в экологически чистых регионах.
Чистейшую воду для коллекции «Байкал» добывают неподалеку от поселка Листвянка, в озере на глубине 0,5 км. Затем в стерильных емкостях и с соблюдением температурного режима с Байкала ее доставляют в Ульяновск. Здесь, на заводе с более чем вековой историей, вода проходит многоуровневую систему очистки и замораживания. Она является природным биостимулятором и натуральным антиоксидантом; она насыщена кислородом — в этой воде его втрое больше, чем в обычной, поэтому отличительным качеством продукции является свежесть и мягкость.
«Байкальская» линейка, кроме классической водки, включает настойку на кедровых орешках, сладкую настойку на дикорастущей клюкве, а также горькую настойку на меде и остром перце. Крепкие напитки «Байкал» не содержат пестицидов и красителей — только натуральные ингредиенты; санкт-петербургский институт токсикологии подтвердил статус органической водки.
Водку «Байкал» следует подавать хорошо охлажденной. Она станет хорошей гастропарой к любому блюду русской кухни: мясу, рыбе, овощам, даже блинам. Кроме того, органическая водка прекрасно подходит для создания алкогольных коктейлей. Настойки рекомендуется пить неразбавленными, они великолепны в качестве дижестивов.