Грилло – автохтонный белый сорт винограда, распространенный в Сицилии.

Он отличается от других белых сортов повышенным содержанием сахара и особенными органолептическими характеристиками. Долгое время его использовали только как базовый сорт для производства Марсалы – островного крепленого вина. Благодаря высокому содержанию сахара в ягодах, вино достигает 15-16% алкоголя, что необычно для белого вина, и хорошо подходит для выдержки в бочках с последующим хранением в течение долгого времени. До сих пор лучшие Марсала изготавливаются именно из Грилло.
Однако сегодня Грилло переживает свое второе рождение – из него создают как сортовые, так и блендовые вина.
Вина характеризируется соломенным цветом, легким минеральным тоном, обладают тонким фруктовым букетом, сочетающим аромат цитрусовых, яблок и экзотических фруктов.

Это прекрасное дополнение к рыбным блюдам, пасте, ризотто и морским закускам.