Пока, крудо! Привет, поке!
06.11.2018
Пока, крудо! Привет, поке!
Гастрономическая мода – не менее капризная особа, чем фэшен-индустрия. Даже искушенные гурманы не всегда поспевают за трендами. Не успели мы как следует распробовать пену из борща и икру из шампанского, как на смену кулинарной алхимии пришел скандинавский мейнстрим.
Король всех гастрономических подиумов мира сегодня – поке. На самом деле – то же сашими, только в гавайском исполнении. В переводе название блюда означает «нарезать кубиками». Сырой тунец (в классическом исполнении) маринуется в соево-кунжутном соусе и подается на подушке из риса и морских водорослей. Сегодня поке царит во всех меню – от трехзвездочных мишленовских ресторанов до фуд-кортов Центрального и Даниловского рынка. Так что, если вы – в тренде, смело заказывайте поке, а к нему ищите достойную, то есть, актуальную пару. А в моде сейчас наше, российское вино. Самая безупречная спутница гавайского поке – Балаклава Резерв Брют Розе. Сочетание тунца и солоноватых специй с розовым игристым создаст идеальное послевкусие.
Ну и мексиканская топ-модель мировых общепитов самого разного уровня – фахитос. Завернутые в лепешку полоски жаренного на гриле мяса говядины, с гуакамоле, соусом сальса, зеленью, сыром и томатами. Красное сухое ZBWine Саперави со слегка перчёным ароматом и мягкими танинами замечательно оттенит вкус говядины и свежесть зелени.
Ну, и конечно, не стоит забывать – модно все то, что вкусно. А богатый ассортимент вин «Золотой Балки» гарантирует, что блюдо любой национальности не останется без своей «второй половинки».

Наталья Беренда
Наталья Беренда - сомелье международной категории и самый прекрасный амбассадор "Золотой Балки". Член Российской Ассоциации Сомелье, как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.