Накануне длинных новогодних праздников и застолий поговорим о неприемлемых сочетаниях, то есть о тех продуктах, которые либо плохо сочетаются или даже совсем не совместимы с вином. Назовем их «врагами» благородного напитка.
К самым распространенным "врагам" вина относятся:
- уксус &41; - приостанавливает чувствительность вкусовых рецепторов и не дает насладиться вином
- кислота цитрусовых плодов &41; - данные продукты притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса
- хрен &41; – обладает специфическим жгучим вкусом и ароматом, который совершенно не совместим с тонким напитком
- каперсы - в маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат, который перебивает вкус вина
- шоколад и шоколадные конфеты, кофе - сильно раздражают вкусовые рецепторы и любые вина &41; в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми. Именно поэтому не может не казаться кощунственной, распространенная в нашей стране привычка заедать шампанское шоколадом.
- спаржа, артишоки, щавель и шпинат - вещества, которые они содержат - цинарин и его аналоги могут придать вину сладковатый или металлический вкус
- традиционные русские соления - вследствие высокого содержания кислоты “ломают” любое вино
- томаты - плохо сочетаются с вином, из-за высокого содержания кислоты
Данный список не настолько велик, что бы отказывать себе в удовольствии провести прекрасный вечер с бокалом благородного напитка в компании с близкими и любимы людьми.
С наступающим вас Новым Годом!
Будьте счастивы!
Враги вина
Дата публикации:
29.12.2017
Над статьей работали: Наталья Беренда
Накануне длинных новогодних праздников и застолий поговорим о неприемлемых сочетаниях ...

Наталья Беренда
Наталья Беренда - сомелье международной категории и самый прекрасный амбассадор "Золотой Балки". Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.