Как не ошибиться при выборе игристого к новогоднему столу
18.12.2018
Как не ошибиться при выборе игристого к новогоднему столу
Новогодняя традиция пить хорошо охлажденное легкое вино с обилием волшебных пузырьков является неотъемлемой частью любимого праздника всех времен и народов. Звук вылетающей пробки, обилие пены, выпрыгивающей из бокала, легкое покалывание языка пузырьками, звон бокалов, объятия и тосты, предвкушения и пожелания превращают Новый Год в праздник радости и надежд.
Как же не ошибиться в выборе волшебного напитка? Дадим вам несколько практических советов, благодаря которым ваше настроение улучшится без вреда для организма.
Натуральность, натуральность и еще раз натуральность
- Избегайте вин с искусственной газацией (двуокись углерода). Вино данной категории называется винным напитком. Игристые вина «Золотой Балки» насыщаются углекислым газом благодаря вторичному брожению в акратофорах, что является натуральным способом.
- Внимательно читайте контрэтикетку. Вино должно быть без лишних составляющих (ароматизаторы, сорбат калия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота). Наличие диоксида серы не должен вас пугать, тк это консервант, который используют во всем мире.
- Хорошее игристое вино должно быть укупорено натуральной пробкой, а не пластиковой.
Вино – это продукт местности
- Выбирайте вина, изготовленные только из собственного винограда. В данном случае гарантией является надпись «вино защищенного географического указания» или «вино защищенного наименования по происхождению». Игристые вина «Золотой балки» получили статус ВЗГУ еще в прошлом году, одни из первых на Крымском полуострове.
Полагайтесь на свой вкус
- Выбирайте игристое вино, полагаясь на свои предпочтения, не оглядываясь на общее мнение. Если вы любите вино с медовым послевкусием и ароматом манго и чайной розы-смело кладите в корзину ZB Moscato. Если же вашим рецепторам привычнее строгий брют – Балаклава из этой категории удовлетворит любого гурмана.
И еще вам маленький совет, обязательно охладите игристое вино, заранее положив его в холодильник. Если же вы пропустили столь важный момент, просто оберните бутылку во влажное полотенце и положите ее в морозильную камеру. Вино охладиться в течении получаса.
С наступающими вас праздниками, дорогие мои. Готовьтесь к празднику заранее, чтобы оставить время для самого главного!!!

Наталья Беренда
Наталья Беренда - сомелье международной категории и самый прекрасный амбассадор "Золотой Балки". Член Российской Ассоциации Сомелье, как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.