«Якорь» — частная крымская пивоварня, использующая для изготовления крафтового пива только натуральное сырье: лучший английский и бельгийский солод, свежий хмель из Европы, Америки, Австралии и Новой Зеландии, очищенную воду. В результате на прилавках появляется по-настоящему качественное нефильтрованное пиво, сваренное с душой и любовью.
Крымские пивовары выбрали для строительства своего предприятия Евпаторию — город славится особо высоким качеством воды. На производстве установили ультрасовременную систему подготовки воды, а также лабораторию, которая контролирует воду для каждого сорта.
При изготовлении пива не используют искусственные материалы и усилители вкуса. Напротив, для создания напитков готовят только лучшие компоненты и обрабатывают их на новейшем оборудовании. Много внимания уделяют мелочам: так, много времени авторы проекта потратили на поиск производителя аппаратуры, и в итоге выбрали трехпосудный варочный порядок из стали высочайшего качества. Также в распоряжении пивоварни — холодильная камера, предназначенная для вызревания пива при температуре 14 градусов, два десятка дубовых бочек для экспериментов с плотными сортами и уникальный парк аппаратуры для сухого охмеления — пивовары говорят, что намерены создавать самое ароматное в России пиво.
Пиво от «Якоря» — это всегда многогранные ароматы, яркий вкус, результат удачного эксперимента. Визитной карточкой компании стали виноградные эли — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит и хорошее пиво, и прекрасное вино.