Цвет настроения – “синенький”
25.09.2018
Цвет настроения – “синенький”
Тренд на сезонные продукты завоевал мир. Овощи свежего урожая становятся настоящими хедлайнерами всех ресторанов и домашних застолий. Повара наперебой изобретают новые и все более изысканные рецепты из грибов и разнообразных вершков и корешков. Ну а нам, рядовым гурманам, стоит подумать – с каким вином нам лучше всего сочетать эти актуальные дары наступившей осени.
Рыжие красавицы лисички – самый универсальный сезонный продукт: его сочетают и с мясом, и с рыбой, и с пастой, и с рисом в ризотто. Собственный узнаваемый вкус лисичек содержит много фруктовых нот, поэтому к ним стоит подобрать вино с хорошей кислотностью, к примеру, ZBWine белое сухое. Белые грибы особенно вкусны в легком сливочном соусе и будут прекрасно себя чувствовать в компании ZBWine Riesling белое полусухое: довольно плотное по структуре вино будет гармонично сочетаться с нежной текстурой соуса.
Спелые фрукты и ягоды тоже еще не конца ушли из нашего меню. Арбуз с розовым ZB Frizzante или груша с белым ZB Moscato – на мой взгляд, самая безупречная композиция в двух вариациях на тему осеннего настроения. Честное слово, это надо не читать, а пробовать!

Наталья Беренда
Наталья Беренда - сомелье международной категории и самый прекрасный амбассадор "Золотой Балки". Член Российской Ассоциации Сомелье, как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.