Отныне вы не аутсайдер, а трендсеттер. Банальные сочетания: к дичи – танинные красные, к лососю – фруктовые белые, теперь - удел зануд и винных ботанов. Традиционный пейринг отступает под натиском новых, провокационных, вызывающе несхожих эногастрономических союзов. Кажется – неравный брак, а оказывается – свежий взгляд, оригинальный вкус и долгое небанальное послевкусие...
Итак, идем в русле моды, ломаем стереотипы. Начнем сразу с самого актуального блюда на сегодняшнем гастрономическом горизонте. Не знаю, пробовали вы или нет, но я фанатею от поке в самых разных вариациях. Это
своего рода сашими по-гавайски. Дословный перевод «поке» – «нарезать кубиками». Кусочки свежей рыбы, тунца или лосося, вымачиваются в соево-кунжутном маринаде и подаются на подушке из морских водорослей и риса. Считается, что поке придумали японцы, которые давно эмигрировали на Гавайи, а популярным на весь мир его сделали американцы. Если вы можете почувствовать разницу между Шабли и Шардоне, вы точно любите поке)). Так вот, поке предлагаю сопроводить нашим розовым Frizzante. Это будет не просто непривычно, но и весьма гастрономично: нейтральный, чуть солоноватый вкус сырой рыбы отлично оттенит свежее игристое вино.
Фахитос – еще одно супер-блюдо из топовых позиций в меню привередливых гурманов. Любое игристое из жемчужной линейки Frizzante своей яркой ароматикой и сладковатой ноткой во вкусе прекрасно обыграет остроту мексиканской лепешки.
Суши, к слову, опять входят в моду. Советую забыть про белое вино: полусладкое ZB Wine Bastardo с солоноватыми суши создаст очень небанальную пару. Хотя, розовое ZB Moscato может составить конкуренцию и перебить идеальный нетрадиционный «роман».
И, наконец, мой самый любимый, неподвластный веяниям изменчивой моды тайский суп том-ям. Да, я могу им «закусывать» вино. Пряный, острый, экзотично-душистый суп подчеркнет едва уловимые восточные ароматы нашего ZBWine Riesling.
Короче, давайте не пейриться, не заморачиваться насчет того, что с чем общепринято, смело экспериментировать, активно дегустировать и получать удовольствие!
Сочетать и не пейриться
3
Дата публикации: 17.04.2019
Дата обновления: 20.01.2024
Над статьей работали: Наталья Беренда
Все
3
Вино
3
Золотая Балка
3
Игристые вина
3
Брют
2
Полусухое
1
Белое
2
Розовое
1
Вино на Новый Год
3
Вино недели
1
Скидки
1
Наталья Беренда
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.