Только мы научились выговаривать непроизносимое слово «сморреброды» (многоэтажный бутерброд из всего, что можно себе вообразить), как наступила перуанская эпоха. Кажется, что даже вышедшие из лихих 90-х обожатели суши-сашими перешли на тирадито с севиче. Только такое крудо стало круто. Потом промелькнул ливанско-марокканский тренд и резко уступил место мексиканско-паназиатской истории.
Король всех гастрономических подиумов мира сегодня – поке. На самом деле – то же сашими, только в гавайском исполнении. В переводе название блюда означает «нарезать кубиками». Сырой тунец (в классическом исполнении) маринуется в соево-кунжутном соусе и подается на подушке из риса и морских водорослей. Сегодня поке царит во всех меню – от трехзвездочных мишленовских ресторанов до фуд-кортов Центрального и Даниловского рынка. Так что, если вы – в тренде, смело заказывайте поке, а к нему ищите достойную, то есть, актуальную пару. А в моде сейчас наше, российское вино. Самая безупречная спутница гавайского поке – Балаклава Резерв Брют Розе. Сочетание тунца и солоноватых специй с розовым игристым создаст идеальное послевкусие.
Ну и мексиканская топ-модель мировых общепитов самого разного уровня – фахитос. Завернутые в лепешку полоски жаренного на гриле мяса говядины, с гуакамоле, соусом сальса, зеленью, сыром и томатами. Красное сухое ZBWine Саперави со слегка перчёным ароматом и мягкими танинами замечательно оттенит вкус говядины и свежесть зелени.
Ну, и конечно, не стоит забывать – модно все то, что вкусно. А богатый ассортимент вин «Золотой Балки» гарантирует, что блюдо любой национальности не останется без своей «второй половинки».
Пока, крудо! Привет, поке!
Дата публикации: 06.11.2018
Дата обновления: 21.11.2022
Над статьей работали: Наталья Беренда
Гастрономическая мода – не менее капризная особа, чем фэшен-индустрия. Даже искушенные гурманы не всегда поспевают за трендами. Не успели мы как следует распробовать пену из борща и икру из шампанского, как на смену кулинарной алхимии пришел скандинавский мейнстрим.
Наталья Беренда
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.