Блог – страница 9
Тренд на сезонные продукты завоевал мир. Овощи свежего урожая становятся настоящими хедлайнерами всех ресторанов и домашних застолий. Повара наперебой изобретают новые и все более изысканные рецепты из грибов и разнообразных вершков и корешков. Ну а нам, рядовым гурманам, стоит подумать – с каким вином нам лучше всего сочетать эти актуальные дары наступившей осени.
ПодробнееМожно много говорить о качестве и органолептике вина, рассуждать об особенностях терруара, красоте этикетки и новом оборудовании, но я всегда обращаю внимание на то, что хорошее вино – это, в первую очередь – хороший виноград. Из хорошего винограда можно изготовить плохое вино, из плохого винограда хорошее - никогда.
ПодробнееУченые утверждают, что рестораны, сомелье и бармены должны теперь учитывать винотипы в рекомендации пар, а не замшелые эногастрономические представления. Почему гость должен запивать креветки шабли, если ему нравится мерло? Автор открытия Карл Борхгревинк утверждает, что людям следует пить любимое вино, не думая о том, насколько оно подходит к конкретному блюду.
ПодробнееВне зависимости от наших предпочтений, существуют напитки, которые олицетворяют собой какой-либо праздник или особенный повод. Например, новогодний стол или свадебный фуршет невозможно представить без игристого. Так же, как и первое свидание и, в случае его удачи, помолвка (не говоря уже о Дне Святого Валентина), будут выглядеть намного романтичнее с бокалом искрящегося напитка.
ПодробнееУ каждого из нас есть свои любимые ритуалы перед полетом. Неважно – отправляемся ли мы на отдых или в рабочую командировку. Всегда хочется начать путешествие с маленького праздника. Для меня это - бокал освежающего игристого или нежного розе. Какое бы вино вы ни заказали в аэропорту для настроения – помните: это будет последнее хорошее вино перед вылетом! Даже если вы летите бизнес-классом в салоне самолета лучшей авиакомпании мира и наслаждаетесь самым вышколенным сервисом – вам никогда не предложат насыщенных, выдержанных вин. Потому что все великие вина на борту становятся ординарными.
Подробнее