Винодельня Tempelhof Winery находится в Кавминводах, на берегу реки Кумы. Здесь практикуют органическое земледелие и бережно выращивают европейскую классику и российские автохтоны. Вина создают исключительно из собственного винограда, основываясь на принципе «от лозы до бокала».
Ставропольскую винодельню Tempelhof Winery в 2015 году основали Федор и Афанасий Ештокины и Екатерина Козлакова. До начала собственного винодельческого проекта они занимались винной торговлей в крупных городах России. В 2011 году компания познакомилась с виноделом из Тосканы Андреа Франкетти. Вместе с ним объездили несколько участков в Краснодарском крае и в итоге остановили выбор на терруаре, расположенном на левом берегу реки Кумы.
Осенью 2015 года Tempelhof Winery подготовили землю к высадке первых лоз. Спустя год на место прибыли консультанты из Италии, и работа закипела. Виноградники посадили «по-европейски»: с высокой плотностью и тонкими междурядьями. Из многообразия сортов выбрали «немцев»: Рислинг, Шпетбургундер и Сильванер, а также французскую классику — Пино Нуар, Каберне Совиньон и Каберне Фран, и российские автохтоны: Цимлянский Черный и Красностоп Золотовский. Команда придерживается принципов органического земледелия: количество химических препаратов сведено к минимуму, многие процессы производятся вручную. Также здесь практикуют укрывное виноградарство: лозы защищают от морозов. Для создания вин Tempelhof Winery использует только собственный виноград.