Рем Акчурин — потомственный винодел. Виноградарством и виноделием занимались его отец и дедушка, и сегодня он продолжает семейную традицию. Виноградники находятся в Байдарской долине, из урожая создают белые и красные вина, и в ближайшем будущем Рем планирует построить собственную винодельню.
Дед Акчурина более полувека работал в Национальном институте винограда и вина, а отец трудился на Севастопольском винзаводе, где прошел путь от обработчика виноматериалов до генерального директора. Сам Рем начал путь винодела с обучения в симферопольском аграрном вузе, а затем уехал учиться в университет прикладных наук Гайзенхайма — он является одним из старейших в мире учреждений, где готовят профессиональных виноградарей.
Вернувшись в Крым, Акчурин заложил виноградник в долине реки Черной. Для этого терруара характерен прохладный микроклимат и существенные перепады температур. От зимнего мороза и жарких летних ветров виноградники защищают окружающие их горы. В составе почвы преобладают известняки, на которых особенно хорошо растет белый виноград – именно с него в 2007 году и началась история нового винодельческого хозяйства. Ещё до того, как Рем начал создавать свои вина, его белый виноград покупали соседи и даже крупные винодельни — о том, с какой аккуратностью он выращивает урожай, быстро узнало профессиональное сообщество.
Сегодня на виноградниках Рема Акчурина растут и белые, и красные сорта винограда. Первые вина появились в 2018 году. Они отличаются целостным вкусом, сортовой чистотой, лаконичностью и элегантностью. Рем постепенно расширяет линейку своих вин и уверенно завоевывает признание сомелье и экспертов.