Этой традиции мы обязаны легенде о скупце Джеке, дважды обманувшему дьявола, за что ему и пришлось поплатиться. Джек с фонарем – символ проклятой души, бродящий по земле в поисках места, где бы он смог успокоиться. Легенда эта возникла несколько столетий назад и появилась традиция украшать свои дома тыквами. Считается, что такой светильник отгоняет нечистую силу.
Мы же, вдохновившись яркими оранжевыми тыквами, решили рассмотреть главный атрибут праздника с гастрономической точки зрения. Ведь из тыквы можно приготовить столько вкусных блюд! А чтобы получить еще большее удовольствие от этих блюд, мы выбрали подходящее вино.
Для тыквенного супа-пюре или ризотто на сливочной основе - нежное вино. В такой паре вино не должно доминировать, а только дополнять элегантность блюда. Игристое «Балаклава Шардоне» со своим цветочно-цитрусовым ароматом, нотками бриоши и карамели идеально подчеркнет все ароматы блюда, не придавая приторности блюду.
Для пасты с тыквой выбираем вино, отталкиваясь от соуса для нее. К белому соусу – белое ZBWine с оттенками цитруса и крымской белой акации. К томатному соусу – насыщенное красное ZB Саперави с ароматами чернослива, черной смородины и нотками дыма.
А на десерт - осенний фаворит тыквенный пай. Этот пирог славится своей согревающей пряностью. Смесь гвоздики, душистого перца, корицы, имбиря и мускатного ореха покорила сердца миллионов. Такому блюду требуется не менее пряный напарник. Наш ZB Bastardo, с его ярким ароматом вяленых фруктов с тонами специй и мускатного ореха еще больше обогатит достоинства тыквенного пирога.
И не забудьте, что отмечать Хэллоуин лучше всего так: налить в бокал вина, включить жуткий фильм и наслаждаться!