Признаюсь, когда я впервые попробовала пет-нат, у меня было ощущение недоброда или какого-то экстра-сухого сидра. Но чем больше я пробовала, тем интереснее становилось испытывать рецепторы и осваивать новые горизонты. Pet-nat (Pétillant Naturel), по сути, и есть недоброд. Если классическое игристое сначала бродит в бочке, потом выдерживается в бутылке, затем из него удаляют осадок и укупоривают корковой пробкой, - то пет-нат сразу начинает бродить в бутылке. На самом деле, новое модное – это хорошо забытое старое. Метод ancentral – самый простой, давний, «дедовский» способ получения пузырьков в вине. Желанный перляж появляется потому, что углекислому газу некуда деваться из закрытой бутылки. Пузырьки у пет-натов не такие мощные, как у полноценного игристого, поэтому они прекрасно себя ведут и без корковой пробки. Если у игристых вин давление в бутылках начинается от 3 атмосфер, то пет-натам для их легкой игры достаточно 1-2,5 атмосферы. Именно поэтому они и относятся к категории полу-игристых.
В этой «легкой весовой» категории не так много игристых. Наше ZB Frizzante – одно из немногих, которое сегодня абсолютно органично «вписывается» в мейнстрим. Яркие, свежие, живые жемчужные вина с мягкими и нежными пузырьками – совершенно доступный и беспроигрышный способ поднять настроение в любую непогоду и остаться в тренде. Неудивительно, что ZB Wine Moscato полусладкое розовое совсем недавно было признано ««Лучшим игристым вином России 2019», сделанным по методу шарма, на Первом Международном конкурсе им. Льва Голицына. Вот такое оно, полу-игристое и стопроцентно актуальное!Найти свою половинку
1
Дата публикации: 14.11.2019
Когда поздняя осень, холод и слякоть, душа просит контраста. Яркого, свежего, модного, легкого винного контекста и контента))). Чтобы было вопреки, чтобы от одного глотка в жизни наступала сиеста. Ну а теперь скажите, что сегодня пьют винные модники, фрики и миллениалы? Конечно, пет-наты. Именно эти игристые, а точнее – полу-игристые сегодня выходят из ниши – в широкие массы. А все почему? Потому что полностью соответствуют потребности времени, которая точно так же выражается в гастрономической моде. Еда становится понятнее, доступнее, проще и легче. В фэшн-индустрии этот тренд называется «необходимостью нефильтрованного контента». Пет-наты, как правило, не фильтруются и имеют мутноватый оттенок, что еще больше «заводит» публику…
Все
1
Вино
1
Золотая Балка
1
Игристые вина
1
Полусладкое
1
Розовое
1
Вино на Новый Год
1