Винная Школа
Акции
Винодельни
Сорта винограда
Блог
Регионы
Новости
Программа лояльности
Культурный бонус
Франшиза
Вакансии
О компании
Контакты
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
+7 (495) 255-4470
Заказать звонок
с 10:00 до 19:00
Вино
Рекомендуем
Вино премиальное Blanc de Neige от Loco Cimbali Winery
Вино премиальное Blanc de Neige 2022 от Loco Cimbali Winery
3 000 руб.
В наличии: достаточно
В корзинуВ корзине
  • По цене
    • До 500 рублей
    • От 500 до 1000 рублей
    • От 1000 до 3000 рублей
    • От 3000 до 5000 рублей
    • От 5000 рублей
  • По цвету
    • Белое
    • Розовое
    • Красное
    • Оранжевое
  • По содержанию сахара
    • Экстра брют
    • Брют
    • Сухое
    • Полусухое
    • Полусладкое
    • Сладкое
  • По типу
    • Тихое
    • Игристое
    • Крепленое
    • Кагор
    • Коллекционное
    • Безалкогольное
    • Винный напиток
    • Портвейн
    • Марочное
    • Десертное
    • Херес
    • +  ЕЩЕ
  • Винодельня
    • Золотая Балка
    • Loco Cimbali
    • Усадьба Перовских
    • Alma Valley
    • Сатера
    • UPPA WINERY
    • Массандра
    • Инкерман
    • Солнечная Долина
    • Бельбек
    • Все
    • +  ЕЩЕ
  • Популярные бренды
    • Cuvee de Vitmer
    • Балаклава
    • Loco Cimbali
    • Blanc de Neige
    • Золотая Балка
    • Море & Небо
    • ZB Wine
    • ZB Frizzante
    • ZB Moscato
    • ZB Spumante
    • Все
    • +  ЕЩЕ
  • По сортам винограда
    • Рислинг Рейнский
    • Каберне Совиньон
    • Шардоне
    • Алиготе
    • Сира
    • Мерло
    • Ркацители
    • Мускат Янтарный
    • Пино Блан
    • Пино Нуар
    • Саперави
    • Вионье
    • Каберне Фран
    • Кефесия
    • Кокур
    • Мальбек
    • Совиньон
    • Шираз
    • Пино Гри
    • Мускат Гамбургский
    • Рислинг
    • Все
    • +  ЕЩЕ
Игристое вино
Рекомендуем
Вино игристое Cuvee de Vitmer Blanc de Noirs
Вино игристое Cuvee de Vitmer Blanc de Noirs 2020
3 000 руб.
В наличии: много
В корзинуВ корзине
Вино игристое «Чёрный Принц» BLANC DE NOIRS
Вино игристое «Чёрный Принц» BLANC DE NOIRS 2021
5 000 руб.
В наличии: много
В корзинуВ корзине
  • Винодельня
    • Золотая Балка
    • Новый Свет
    • UPPA WINERY
    • Шато Пино
    • Долина Лефкадия
    • Сатера
    • Фанагория
    • Валерий Захарьин
    • Массандра
    • Инкерман
    • Все
    • +  ЕЩЕ
  • Бренд
    • Балаклава
    • Cuvee de Vitmer
    • Чёрный Принц
    • Золотая Балка
    • ZB Frizzante
    • ZB Spumante
    • ZB Moscato
    • UPPA WINERY
    • Валерий Захарьин
    • Винодельня Арпачина
    • Винодельня Узунов
    • Долина Лефкадия
    • Массандра
    • Новый Свет
    • Сатера
    • Усадьба Дивноморское
    • Усадьба Перовских
    • Фанагория
    • Шато Пино
    • Инкерман
    • +  ЕЩЕ
  • По цвету
    • Белое
    • Розовое
    • Красное
  • По содержанию сахара
    • Экстра брют
    • Брют
    • Сухое
    • Полусухое
    • Полусладкое
    • Сладкое
  • Премиальные игристые вина
  • Шампанское
Подарки
  • Подарки для него
  • Подарки для неё
  • Подарочные корзины и наборы
  • Корпоративные подарки
  • Вино в подарочной упаковке
  • Безалкогольные подарки
  • Алкогольные подарки
  • Подарочная упаковка
  • Бокалы и фужеры
Коллекция
  • Эксклюзивно на Krymwine.ru
Крепкие напитки
  • Производитель
    • Прасковейский винзавод
    • OKVIN
    • Байкал
    • Дербент
    • Коктебель
    • Маглив
    • Все
  • По типу
    • Водка
    • Коньяк
    • Виски
    • Бренди
    • Ликеры
    • Настойки
    • Бальзам
    • Текила
    • Кальвадос
    • Самогон
    • +  ЕЩЕ
Прочее
  • Продукты
    • Вода, соки и лимонады
    • Кондитерские изделия
    • Морепродукты
    • Мясные деликатесы
    • Оливки, маслины, снеки, орехи
    • Сыры и масло
    • Специи, соль, сахар и соусы
    • Чай и кофе
    • Крупы, макароны
    • +  ЕЩЕ
  • Пиво
  • Сидры
  • Аксессуары
Новинки
%Акции
  • Вино Недели
    Вино Недели
  • Все товары со скидками
    Все товары со скидками
  • Крупным клиентам
    Крупным клиентам
    • Игристые вина
    • Тихие вина
    • Премиальные вина
  • Винный Базар
    Винный Базар
Винная школа
Дегустации
+  ЕЩЕ
    Маркетплейс Krymwine.ru
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 (495) 255-4470
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —Наша гордость со сливочным послевкусием

    Наша гордость со сливочным послевкусием

    Дата публикации: 23.11.2018 Дата обновления: 20.01.2024
    Над статьей работали: Наталья Беренда
    Наша гордость со сливочным послевкусием

    В течение последнего времени мы с большой гордостью анонсировали выход нашей первой «классики» Cuveе de Vitmer, которая сразу же вызвала ажиотаж среди поклонников нашей продукции. Игристое вино получилось тонким, ажурным и аристократичным, и наполняет рецепторы сложной гаммой вкусов.

    В течение последнего времени мы с большой гордостью анонсировали выход нашей первой «классики» Cuveе de Vitmer, которая сразу же вызвала ажиотаж среди поклонников нашей продукции. Игристое вино получилось тонким, ажурным и аристократичным, и наполняет рецепторы сложной гаммой вкусов.

    Первую линейку классического игристого вина «Золотая Балка» посвятила родоначальнику своего винодельческого хозяйства - дворянину, генералу, предпринимателю, меценату, землевладельцу Александру Витмеру. В 1889 году под Балаклавой он построил по собственным чертежам первый винный подвал, заложил первые промышленные виноградники и основал винодельческое имение Благодать, ставшее прообразом будущей «Золотой Балки».Человек невероятной пассионарности и невиданной работоспособности. Темперамент Витмера «Золотая Балка» попыталась передать в характере названного в его честь вина. Внимание к деталям, перфекционизм с одной стороны, лёгкость - с другой. Филигранная точность и спонтанные импровизации. Расчет и истинная щедрость. Таков он, характер Cuvee de Vitmer.
    Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне урожая 2015 года и относится к категории игристых blanc de blancs («белое из белых»).
    Сегодня я более подробно расскажу о том, каким образом наши виноделы создают этот шедевр.

    1. Терруар
    Многоликий Шардоне произрастает на отдельном участке, расположенном в долине Золотая Балка в 12 километрах от Балаклавской бухты на высоте 72 метра над уровнем моря. Виноградник не большой, его площадь чуть меньше 11 гектаров. Высокое содержание известняков и мела в почве обеспечивает поддержание водного баланса, защищая корни лоз от заморозков и высыхания, питает ягоды кальцием и полезными микроэлементами, что придает вину богатство минеральных оттенков

    2. Сбор урожая/Транспортировка
    Сбор винограда производится вручную в момент необходимой зрелости в специальные ящики по 25 кг и без замедления транспортируется на производство

    3. Прессование
    Очень важный этап для производства и качества игристого. Операция прессования строго регламентируется и производится на специализированном прессе фирмы «Magnum». Сочная ягода взвешивается перед загрузкой, а давление в прессе увеличивается осторожно и постепенно, что дает низкий выход сока. Вместимость пресса - от 8 000 кг и само прессование винограда производится сразу же после его сбора, при чем целыми гроздями. В итоге из 4 000 кг винограда получается всего 2 550 литров сусла. Длительность процесса прессования не более 4 часов, что исключает окисление сусла изначально.

    4. Осветление сусла
    Цель данной технологической операции: осветлить и очистить сусло перед брожением, чтобы получить вина с чистыми фруктовыми ароматами. При этом проходит процесс флокуляции (способность дрожжей сцепляться клетками) и затем седиментации (выделение твердых частиц в осадок). Это естественное осветление виноградного сока. Длительность данного процесса от 12 до 24 часов, температура отстоя сусла 14°C. После осветления сусло снимается с осадка перекачивается в ёмкость для брожения.

    5. Спиртовое брожение
    Спиртовое (или первичное) брожение проходит в ёмкостях из нержавеющей стали. Брожение может также проводиться в дубовых бочках. Температура процесса контролируется и регулируется. Внесение чистой культуры селекционированных дрожжей (saccharomyces cerevisiae) запускают процесс и дрожжи трансформируют сахар в спирт и углекислый газ. Длительность брожения – 10-15 дней. В процессе процедуры происходит образование сложных эфиров; высших спиртов. Сложные эфиры и ароматические соединения способствуют формированию букета игристых вин. Брожение при низких температурах способствует сохранению ароматов.

    6. Тираж
    Розлив виноматериала в бутылки для дальнейшего превращения тихого вина в игристое. Для запуска данного процесса в бутылку с вином добавляется «тиражный ликер», который состоит из дрожжей и сахара. Дрожжи продолжают свою работу, в результате чего образуется углекислый газ, который растворяется в вине, не имея возможности вырваться из закрытой бутылки. Процесс вторичного брожения в бутылке называют «приз де мусс» и именно благодаря ему, мы получаем красивый «перляж».

    7. Выдержка на осадке
    Данный процесс придает игристому вину сложность аромата и тонкую игру пузырьков. В случае с нашим Cuvee de Vitmer выдержка на осадке продолжалась более 2 лет, что добавляет в органолептику нашей классики тона свежей выпечки и сливочного масла.

    8. Ремюаж
    Цель операции данной операции собрать осадок, состоящий из дрожжевых клеток, в горлышке бутылки и сделать вино кристально прозрачным. В процессе ремюажа бутылки переводят из горизонтального в положение горлышком вниз, поворачивают влево и вправо вокруг вертикальной оси и увеличивают угол наклона. Для данного процесса используются специальные пюпитры.

    9. Дегоржаж
    Горлышко бутылки замораживается при -27°C, после чего замерзший осадок под давлением из бутылки отделяется, в следствии чего мы получаем чистый продукт. Цель операции: удалить скопившийся в горлышке бутылки осадок вручную

    10. Добавление экспедиционного ликера
    Добавление определённого количества экспедиционного (дозажного) ликёра, состоящего из вина и сахара. Количество данного ликера определяет категорию игристого по содержанию остаточного сахара (брют, полусухое, полусладкое)

    11. Укупорка специальной пробкой

    12. Контрольная выдержка
    Производится с целью отдыха вина после проведения технологических операций и ассимиляции дозажного ликера

    Как вы успели заметить, процесс изготовления нашей гордости занял около трех лет. Благодаря профессионализму наших виноделов это вино обладает чистым светло-соломенным цветом с золотистым отблеском. В аромате раскрываются яркие тона цитрусовых, желтых яблок, цветков акации, миндаля и хлебных тостов. Гармоничный вкус с тонами сочных абрикосов, тропического личи и легкой сладости балансируется яркой кислотностью и продолжительным сливочным послевкусием.

    Интересные статьи

    Терруар
    Автохтонные сорта
    О сахаре в игристом вине
    О розовом вине
    Назад к списку
    Наталья Беренда

    Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».

    Член Российской Ассоциации Сомелье. 

    Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

    Каталог
    Вино
    Игристые вина и шампанское
    Шампанское
    Крепкие напитки
    Подарки
    Крупным клиентам
    Коллекция вин Krymwine.ru
    Эксклюзивно на Krymwine.ru
    Вино недели
    Пиво
    Винный базар
    Новинки
    Скидки
    О маркетплейсе
    Акции
    Новости
    Франшиза
    Вакансии
    Контакты
    Покупателю
    Оформление заказа
    Программа лояльности
    Культурный бонус
    Корпоративным клиентам
    Информация
    Винная Школа
    Дегустации
    Винодельни
    Сорта винограда
    Блог
    Карта сайта
    +7 (495) 255-4470
    info@krymwine.ru
    Москва, ул. Люсиновская, 36/50
    Москва, ул. 1-я Брестская, 66
    Щёлково, мкр. Финский , дом 1
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Яндекс.Дзен
    2025 © ООО «Винный Дом Балаклавы»