Вино и шоколад - продукты одинаково благородного происхождения, которые полностью зависят от генетики. Как из плохого винограда нельзя сделать достойное вино, так из недозрелых какао-бобов нереально отлить вкусный шоколад.
И то, и другое - непревзойденный, легкий и безотказный способ поднять настроение. Лично для меня достаточно просто вдохнуть аромат шоколада или хорошего вина, чтобы улетучились все дурные мысли. Недаром британские парфюмеры выпустили туалетную воду с запахом шоколада, а ноты красного вина встречаются как в женских духах от Victoria`s Secret, так и в мужских от Hugo Boss. А в Америке даже можно купить настоящее шоколадное вино - микс голландского шоколада с французским вином.
Плохая новость только в том, что вину и шоколаду невероятно сложно найти себе достойную пару. Слишком самобытный характер у каждого из них. Два этих творения рук человеческих очень плохо сочетаются друг с другом. Плотный обволакивающий вкус шоколада «подавляет» вино. Особенно сухого. Брют и сладкий шоколад - продукты, которые подчеркивают не достоинства, а недостатки друг друга. Но у нас, любителей вина и шоколада, есть выход!
Конечно, самое правильное сопровождение к шоколаду - крепленые вина. Но я их редко пью. А вот холодное жемчужное игристое ZB Frizzante может превосходно оттенить и освежить вкус шоколада с ягодными или фруктовыми начинками. А в аромате красного полусладкого ZBWine Bastardo есть оттенки темного шоколада, и его сложную бархатистую структуру невозможно перебить даже самым мощным черным лакомством. Так что Праздник шоколада будем отмечать с любимым вином!