Объединяющую силу шашлыка трудно переоценить. Согласитесь, это единственное блюдо, ради которого люди специально собираются большими и малыми компаниями за столом, выезжают за город и исполняют целый ритуал с маринадами, углями, дровами... Поэтому и напитки к этому сакральному блюду надо выбирать так, чтобы гармония царила во всем: в правильной погоде, в теплой компании, в идеальном сочетании вина и еды с дымком.
Самый беспроиграшный вариант, чистая классика жанра – это дуэт шашлыка с вином сорта Саперави. Именно шашлык на шампуре, из свинины или баранины, в компании с ярким и многогранным ZBWine Saperavi cоздаст настроение состоявшегося праздника, ради которого мы и собираемся у отрытого огня. Гранатовый вкус и насыщенная структура вина прекрасно поддержит сочность мяса, а легкая кислотность напитка поможет приглушить жирность свинины.
Если же вы хотите более оригинального и при этом безупречного сочетания – выбирайте ZB Wine Frizzante. Это жемчужное игристое вино просто рождено для пикников. Вас удивит и восхитит то изящество, с которым ароматное Frizzante «Red Semisweet» составит прекрасную пару к мясу на гриле. Дополните эту пару соусом наршараб – и вы почувствуете, как нежные тона граната во вкусе игристого превратят загородные посиделки в настоящее гастрономическое приключение. Легкое, озорное Frizzante отличное пьется днем, на свежем воздухе и позволяет растянуть удовольствие от солнца, неба и вкусной еды до позднего вечера или даже до самого утра...
Эта пара – огонь!
Дата публикации: 01.06.2018
Дата обновления: 20.01.2024
Над статьей работали: Наталья Беренда
Вот оно и пришло, самое желанное время, которое можно так и назвать: пора пикников или сезон мяса на открытом огне. Шашлыки, гриль, барбекю, колбаски на вертеле, стейк на углях – никакая это не еда, а настоящая религия.
Наталья Беренда
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.