Блог – страница 3
Вы задумывались, откуда в аромате вина появляется шоколад? Как туда попадают сухофрукты и кофейные зерна? А специи: черный и красный перец? Если вы задавались этим вопросом, значит, вы имели дело с очень хорошим выдержанным вином. У которого есть не только первичные, но вторичные и третичные ароматы.
ПодробнееРодом из Бордо, он покорил весь мир. Он даже заслужил титул «Великого колонизатора», когда стал самым распространенным виноградом на планете. За что же его так полюбили виноделы и виноманы всего мира? Первые - за его умение выживать и легко приспосабливаться к любой почве: как к прохладной глинистой, так и к сухой каменистой. Вторые - за мощные танины и неизменные пикантные нотки в букете: от имбиря, черной смородины, черноплодной рябины, черники, зеленого перца до табака, кожи и дыма.
ПодробнееОна выглядит настоящей королевой среди подданных. Бутылка игристого или шампанского объемом 1,5 л - это не просто сосуд большого размера. Это признак аристократизма, высокого качества и избранности. Любопытно, что все слова под названием «магнум» несут в себе дополнительное значение превосходства. От оружия повышенной мощности в охотничьей терминологии до «magnum opus» - лучшей, самой известной композиции музыканта в искусстве.
ПодробнееСогласитесь, что правильная и красивая игра пузырьков радует глаз. Кстати, на профессиональном языке это звучит как Перля́ж (фр. perlage, от фр. perle — «жемчуг»). Но игристое вино, это в первую очередь ВИНО, которому необходимо раскрыть вам все грани своей красоты. Именно аромат и послевкусие остается в нашей памяти после того, как последняя капля искрящегося напитка попадает в бокал. О бокалах мы сегодня и поговорим.
ПодробнееЧувствую, пора объясниться. Ответить на вопрос: почему на полках магазинов под винными вроде бы бутылками появилась подпись «Не вино».
Потому что в июне этого года вступил в силу закон «О виноградарстве и виноделии». Он обязал торговые сети отделить честное вино из натурального винограда от винных напитков и вин из привозного виноматериала смутного происхождения.
Не все сомелье, конечно, снобы, но закусывать брют шоколадом я не буду. Так же, как и охлаждать бутылку в морозильной камере. При этом, шоколад нежно люблю и праздновать в ближайшую субботу (11 июля) Всемирный день шоколада планирую во все калории)). И от любимого вина отказываться при этом не собираюсь! Ведь у вина и шоколада столько общего, что они просто обязаны поладить между собой.