Блог – страница 2
То, что вы хотели знать, но побоялись спросить, чтобы не показаться винным дилетантом. В чем разница между гаражными, авторскими, семейными, малыми или микровинодельнями? Боюсь, я вас разочарую. В актуальном понимании – практически не в чем. Как себя называть – дело выбора самого малого винодела. Хотя в семейном проекте, как правило, задействованы все члены семьи винодела или владельца, в остальном все похоже.
ПодробнееНовый год — любимый праздник большинства россиян, который отмечают в семейном кругу или большими дружескими компаниями. Празднование всегда сопровождается застольем, на котором, кроме блюд и закусок, обычно присутствует вино. Чтобы не разочароваться в празднике, необходимо знать, как правильно выбрать вино на новогодний стол и прислушаться к советам опытных сомелье.
ПодробнееЛет тридцать назад понятие «дегустация вина» для человека, далекого от виноделия, казалось абстракцией. Сегодня, когда выбор дегустаций в столице едва ли не шире репертуара кинотеатров, дегустация – уже не просто одноразовый способ необычного времяпрепровождения. Это неотъемлемая часть определенного стиля жизни. Ведь умение пить вино – один из признаков человека высокой культуры.
ПодробнееТот, кто его попробует впервые, уже не сможет остановиться. Так и мы, сделав одно вино из этого сорта, хотим продолжать до бесконечности.
Март – месяц, когда Рислинг родился на свет. В марте 2022 г. ему исполнилось 587 лет. В 1435 г. управляющий поместьем графа Катценельнбогена записал в хозяйственной книге, что у южной стены замка Рюссельсхайм в долине реки Рейн (Германия) были высажены первые лозы нового винограда по имени Riesling.
Что вы знаете о сорте Ркацители? Белое вино, Грузия – вот, пожалуй, и все. Скажу вам, несколько лет назад и для меня это вино ассоциировалось только его грузинскими корнями да с южным летом. С юности, когда приезжала на отдых в Краснодарский край, это вино все вокруг пили, как воду, чтобы освежиться. Никакой памяти в голове – ни о вкусе, ни об аромате, то «старое» Ркацители не оставляло. Просто нечто холодное белое, кислотное, очень свежее.
Подробнее