Октябрьский коньячный завод OK’VIN занимался изготовлением коньяков более полувека — с 1962 года. На предприятии был полный винодельческий цикл, включавший цеха первичного и вторичного виноделия. В настоящее время завод не работает.
История предприятия такова. В начале шестидесятых годов винодел-технолог Важа Санодзе, работавший тогда на комбинате «Крымсовхозвинпром», арендовал виноградники в Красногвардейском районе и создал сырьевую базу будущего завода. Для дегустации Санодзе пригласил делегацию экспертов со всего мира. Открытые источники сообщают, что после этой встречи появилось название предприятия: «О’К wine!» (отличное вино) — воскликнул один из дегустаторов.
В восьмидесятых годах сотрудники завода создали «золотой запас»: они подготовили большой объем коньячных спиртов, которые впоследствии легли в основу напитков. OK’VIN активно развивался; в наше время на заводе совершенствовалась технологическая база, было установлено современное итальянское оборудование. Классический подход к изготовлению напитков обеспечивал неизменное качество продукции: марочные коньяки отличал мягкий вкус и тонкий аромат цветов. Благодаря полирующей фильтрации в европейской холодильной установке завершало создание коньяка — напитки обретали прозрачность и блеск.