Евпаторийский завод классических вин выпускает тихие вина на каждый день — одновременно вкусные и бюджетные. Компания располагает собственными виноградниками в Крыму, где выращивает российские автохтоны и европейскую классику.
В 1927 году в Евпатории на Базарной улице работали рядом винные подвалы, принадлежавшие Юфуду Кокушу, и рыбный магазин предпринимателя Караянова. В то время Советском союзе национализировали мелкие частные фирмы, и на этой волне в Крыму появилась «винно-рыбная артель», в которую объединили эти два предприятия. Спустя год стало ясно, что рыба особого интереса у покупателей не вызывает — в отличие от вина. Так в 1928-м появился Евпаторийский завод классических вин, бывший в то время отделением Крымвинкомбината. Еще до войны здесь высадили собственные виноградники, которые были уничтожены во время боевых действий — в отличие от площадей завода. Когда мир был восстановлен, завод начал быстро наращивать мощности и активно развивался вплоть до антиалкогольной кампании, стартовавшей в середине 1980-х. Кризис затянулся, и компания полностью оправилась от него только в 2002 году. К счастью, на заводе все это время продолжали трудиться опытные мастера-виноделы и технологи, в итоге передавшие свои знания новой волне специалистов.
Сегодня Евпаторийский винзавод снова располагает собственными виноградниками, где выращивают европейские сорта и российские автохтоны. Он является предприятием полного цикла, выпуская около двух десятков наименований тихих вин. Евпаторийские вина завоевывали медали на российских и международных конкурсах.