Новинка в бутиках крымских вин: Loco Cimbali сухое красное 2019 г.
1Представляем старого знакомого в новой испостаси: выдержанное сухое красное Loco Cimbali урожая 2019 г. от Олега Репина.
Виноград выращен на специально подобранных участках Балаклавской долины. Цифра 2019 на этикетке означает, что у Баррик Ред сменился купаж. Теперь в нем виноград Бастардо Магарачский 2019-го года, Саперави и Каберне Совиньон урожая 2018- 2019-го годов, но добавлен Мерло урожая тех же годов. Особенности производства: охлаждение винограда до семи градусов, чтобы минимизировать брожение, отделение гребней, чтобы понизить танинность. Само брожение происходило также при низких температурах, затем около года вино выдерживалось в барриках, и еще год в бутылках.
На выходе получился благородный купаж, в котором каждый сорт проявляет себя максимально выразительно. Насыщенная концентрация сортовых ароматов Каберне Совиньон раскрывается черно-смородиновым джемом и кремом де кассис. Во вторичной ароматике – изобилие ориентальных специй: корица, черный перец, бадьян и ваниль, которая передается от бочки. Бастардо Магарачский добавляет ноты темного шоколада с обжаренным миндалем. Саперави вносит оттенки свежего мацони с кизиловым джемом. Мерло дает тона спелой красной сливы. Едва заметная третичная ароматика из хвойно-эвкалиптовых нот делает это вино невероятно аристократичным.
По мнению Олега Репина, Loco Cimbali сухое красное 2019 г. получилось наиболее удачным из всех годов урожая, с очень богатым профилем аромата и вкуса.
Выдержка не менее 12 месяца в барриках из французского дуба, 12 месяцев в бутылке.
Гастрономия: плотные, ароматные, сочные мясные блюда.
Потенциал выдержки – до 10 лет.