Винно-парфюмерный бранч БОКАЛ&ФЛАКОН: «Золотая Балка» представила лимитированную коллекцию Cuvee de Vitmer в честь 180-летия генерала Витмера
«Золотая Балка» выпустила эксклюзивную юбилейную линейку классического игристого вина Cuvee de Vitmer, посвященную 180-летию основателя винодельни Александра Витмера. Дворянин, генерал, предприниматель, военный инженер, писатель и меценат Александр Витмер (1839-1916) – человек-легенда, преобразивший культуру и экономику Крымского полуострова.
Вино Cuvee de Vitmer изготовлено по классической французской технологии Champenoisе из сорта винограда Шардоне урожая 2015 года. Презентация лимитированной коллекции прошла в эффектном формате винно-парфюмерного бранча БОКАЛ&ФЛАКОН в цветущей оранжерее ресторана The Сад. Бренд-амбассадор «Золотой Балки» Наталья Беренда представила гостям основные ароматы вина: яркие тона грейпфрута, изящные нотки цветов акации и легкий сладкий аккорд хлебной корочки. Авторитетный парфюмерный эксперт Светлана Комиссарова подобрала к каждой ноте созвучный парфюмерный аромат. Премиальному игристому вину соответствовали исключительно нишевые ароматы люксовой категории. Гости вдыхали аромат с блаттера, а затем раскрывали его в процессе дегустации вина. Цитрусовый аккорд с доминированием грейпфрута представлял аромат EAU D'HADRIEN от бренда Annick Goutal, который считается одним из манифестов современной нишевости. Нотки акации подчеркнул невероятно элегатный аромат Acaciosa от «Caron» 1924 года.
Аккорд хлебной корочки сопровождал JEUX DE PEAU марки Serge Lutens, один из самых коммерчески успешных нишевых ароматов XXI века. Вкус и запах дополняли друг друга, знакомство с вином становилось более ярким.
Шеф-повар ресторана The Cад Николай Чернов разботал специальный гастрономический сет, который еще более усилил эффект восприятия винно-парфюмерных пар: нежное севиче из палтуса с муссом из авокадо; камамбер с горячей сладкой грушей; креветки в тесте катаифи с муссом из пармезана; томлёный кролик с морковным парментье; сахарная вата с с пармезановым мороженым на десерт.
Финальным аккордом мероприятия стал мастер-класс цветочных композиций от мастерской Marishok Flowers: гости смогли собрать собственные вазы цветов по мотивам винно-парфюмерных ароматов в честь главного героя презентации Александра Витмера.