Loco Cimbali Rkatsiteli - новая винная ракета от Олега Репина
Дата публикации: 1 февраля 2022
Новая винная ракета от Олега Репина
Винодельня Loco Cimbali Winery выпустила вино из из 100 % сорта Ркацители пополнив
линейку вин серии Barique. Это экзотический кавказский сорт в европейской подаче, с
крымским южным характером в авторском исполнении Олега Репина. Вино по
настоящему уникальное для Балаклавской долины, поскольку Ркацители не выпускалось
в моносортовом составе с советских времен.
Виноград для этого вина был выращен на отдельном участке северо-восточной
экспозиции подножия высоты «Горная». Это единственный в Севастопольском регионе
полностью вулканический терруар. Почвы здесь содержат большое количество
мраморовидного известняка с вкраплениями гранита и базальта, что дает возможность
создавать пышные, полнотелые вина с яркой ароматикой.
Вино выдержано в барриках из французского бургундского дуба в течение 12 месяцев, из
них 6 месяцев на тонком осадке. Затем - 9 месяцев в бутылке. В ласковом освежающем
вкусе слышны ноты акации, белые и желтые фрукты, ноты айвы и желтой груши. Во
вкусе хорошо ощутима мягкая кислотность и легкая бодрящая минеральность, что
придает послевкусию неповторимую сбалансированность.
линейку вин серии Barique. Это экзотический кавказский сорт в европейской подаче, с
крымским южным характером в авторском исполнении Олега Репина. Вино по
настоящему уникальное для Балаклавской долины, поскольку Ркацители не выпускалось
в моносортовом составе с советских времен.
Виноград для этого вина был выращен на отдельном участке северо-восточной
экспозиции подножия высоты «Горная». Это единственный в Севастопольском регионе
полностью вулканический терруар. Почвы здесь содержат большое количество
мраморовидного известняка с вкраплениями гранита и базальта, что дает возможность
создавать пышные, полнотелые вина с яркой ароматикой.
Вино выдержано в барриках из французского бургундского дуба в течение 12 месяцев, из
них 6 месяцев на тонком осадке. Затем - 9 месяцев в бутылке. В ласковом освежающем
вкусе слышны ноты акации, белые и желтые фрукты, ноты айвы и желтой груши. Во
вкусе хорошо ощутима мягкая кислотность и легкая бодрящая минеральность, что
придает послевкусию неповторимую сбалансированность.